ELABORACIÓN: Control riguroso en viñedo con vendimia manual en cajas de plástico de 15kg. Control de temperatura desde la recepción de la uva en el viñedo, transporte inmediato en furgoneta isotérmica a bodega donde se introduce en cámara frigorífica a 7ºC durante 12 horas. Selección en mesa vibratoria. Prensado neumático de uva entera. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Estabilización hasta alcanzar la madurez óptima para su embotellado. ORIGEN DE LAS UVAS: 23Ha. de viñedos en el Valle del Avia. SUELOS: Arenas graníticas, esquistos y arcilla. REGION D.O.: Valle del Avia – D.O. Ribeiro. VARIEDADES: Treixadura (100%). % VOL.: 12,8 Azúcar residual (g/l): 4,1 Acidez Total (g/l): 5,81 ph: 3,31
Nos encontramos ante uno de los vinos más accesibles de la bodega. Se elabora con 100 Treixadura y uvas proceden del Valle del Avia, una de las regiones vinícolas más prestigiosas al norte de la DO Ribeiro. En nariz tiene recuerdos aromáticos de mango y piña en almíbar, mientras que en boca resulta amable y equilibrado.